スポンサーサイト


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スイカ割り。


みなさんはスイカは好きですか?

スイカを見ると「夏」という感じがして好きです。が

なかなかスイカを食べる機会がありません。

丸々一個買ってしまっては食べきれないし…。

先週 八分の一に切ったスイカをスーパーで購入し

久しぶりに食べました 真ん中部分は特に甘くて美味しかったです。

そして スイカといえば「塩」。

子供の頃から「塩をかけて食べる」を実行していたのですが

まわりに聞いてみるとかけない人もたくさんいました。

夏の風物詩としては「スイカ割り」もありますね

ちょっと調べてみたところJAが設立した

日本すいか割り協会 (Japan Suika-Wari Association)

という協会があり、いろいろルールがあるようです。

面白かったのは目隠しした際に

目隠し度合いの確認のため1万円札を競技者の前に落としてみる

判定はスイカの割れ方だそうです。

スイカにはカリウムが豊富に含まれているため むくみの解消に役立つそうです

今年の夏はスイカをたくさん食べようと思いますw

果物の専門家が選んだ美味しい今帰仁スイカ 1玉果物の専門家が選んだ美味しい今帰仁スイカ 1玉
()
沖縄特産品本舗

商品詳細を見る


(お徳用ボックス) 友桝飲料 スイカサイダー 300ml*24本(お徳用ボックス) 友桝飲料 スイカサイダー 300ml*24本
()
不明

商品詳細を見る


最後までご覧いただきまして、ありがとうございました。kazでした


いつもありがとうございます
毎日の励みになります
ランキングに参加しています。クリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村 ファッションブログ アンティーク着物・リサイクル着物へ bolgranking-baner.gif

スポンサーサイト

| 着物DNAホーム |

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:
http://kimonodna.blog60.fc2.com/tb.php/985-90a3f3d7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザーのみ)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。